Полиция. Сергей Удальцов ударил журналистку


фото ИТАР-ТАСС

Ульяновская полиция завершила проверку по заявлению 20-летней девушки, утверждавшей, что координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в субботу нанес ей на улице в Ульяновске телесные повреждения. Заместитель руководителя пресс-службы УМВД РФ по Ульяновской области Алексей Рыжов сообщил, что по факту заявления проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в действиях Сергея Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 116 УК РФ ("Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль").

Представитель правоохранительных органов отметил, что в соответствии с действующим законодательством рассмотрение дела по указанной части статьи проводится в гражданско-правовом порядке, так что потерпевшей девушке для привлечения Сергея Удальцова к ответственности необходимо обратиться с заявлением в мировой суд, передает ИТАР-ТАСС.

По ходатайству заявителя, собранный проверочный материал по факту причинения девушке телесных повреждений будет направлен в судебный орган для рассмотрения и принятия законного решения. Информация о результатах проведенной проверки была доведена до Удальцова, который уже покинул здание полиции. Заявитель получит ответ о принятом решении в установленном законом порядке.

Как сообщалось, в минувшую субботу во время проведения санкционированного антинатовского митинга на площади 30-летия Победы в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции обратилась с заявлением о нанесении телесных повреждений жительница Ульяновска, представившаяся внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Девушка сообщила, что телесные повреждения ей нанес участвовавший в акции Сергей Удальцов. По ее словам, травмы были получены во время проведения интервью: якобы, данная реакция последовала от Удальцова после того, как он узнал о симпатиях журналистки к движению "Молодая гвардия".

Для выяснения обстоятельств по поступившему заявлению Сергей Удальцов был приглашен в УМВД России по городу Ульяновску. Медэкспертиза подтвердила наличие у обратившейся с заявлением в полицию телесных повреждений. Врачи областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи поставили ей диагноз: "Черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".