Тема:

Рождество и Новый год 5 лет назад

"Голубой огонек" на Шаболовке: новогоднее волшебство со звездами

Новый год уже на пороге. Пока по всей стране украшают елки и ищут подарки близким, канал "Россия 1" готовится вновь зажечь новогодний "Голубой огонек". Эта программа стала таким же символом праздника, как мандарины и оливье.

В последние часы 2015 года, когда многие еще только будут готовить праздничный стол, телеканал "Россия" скрасит хлопоты, в ожидании главных ингредиентов праздника — курантов и "Голубого огонька".

На предновогодний "Парад звезд" в этот раз приглашают новые ведущие — Николай Басков и Филипп Киркоров. Вместе вспомним все, что было в 2015, посмеемся над собой и коллегами!

В Новый год будут только легкие шутки и пародии, даже на самые серьезные темы, волновавшие россиян в уходящем году.

А сразу после обращения президента на канале "Россия 1" —  главное событие новогодней ночи.

Чтобы новый 2016 год прошел на отлично, не забудьте надеть что-нибудь красное, ведь это год красной огненной Обезьяны. На столе обязательно должны быть экзотические фрукты, которые она так любит, и встречать праздник рекомендуют в хорошей, веселой и шумной компании. Те, кто включат канал "Россия" сразу после боя новогодних курантов, окажутся за одним праздничным столом сразу со всеми звездами нашей большой страны.

Валерия, Витас, Алсу, Любовь Успенская, Александр Серов, Ани Лорак, Юрий Антонов отложили все, чтобы поздравить зрителей "России"! Будет и главный любимец российских женщин Cтас Михайлов.

"Голубой огонек" традиционно — это целая ночь музыкальных экспериментов. Вот и в этот раз звезды будут пробовать себя в непривычных образах и жанрах.

Необычных дуэтов в этом году особенно много — Валерия споет с дочкой, а Стас Пьеха с Лаймой Вайкуле свою новую песню презентуют именно в Новый год, и только на канале "Россия 1".

"Мой первый новогодний "Огонек" был в 85 году. Я была в одежде мухомора", — вспоминает Лайма Вайкуле.

Постоянная гостья "Голубого огонька" — София Ротару — еще больше похорошела и приедет с новым репертуаром.

 А лучшие мужские голоса России на "Голубом огоньке" соберутся в квартет, какого на российской эстраде еще не было: Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Дима Билан.

Зрителей в эту ночь ждет неповторимое праздничное шоу. Его невозможно заменить никакими подделками. Настоящий Новый год начинается с настоящего новогоднего "Голубого огонька".

Волшебство начнется в полночь. Для создания новогодней атмосферы канал "Россия 1" подготовил 1,5 тонны блесток, 600 килограммов конфетти и 150 километров мишуры.

"Голубой огонек" на Шаболовке- новогодняя традиция, которая объединяет поколения. Об этом споют Иосиф Кобзон и Егор Крид.