Мать четверых погибших детей спаслась от огня в магазине

Следователи установили причину крупного пожара, который произошел в ночь на 3 января. В поселке Песочное загорелся деревянный многоквартирный дом. По последним данным, погибли шесть человек, среди них четверо детей и двое взрослых. Еще 20 жильцов пожарные смогли эвакуировать.

Сгоревшему дому было около ста лет. Как заявили в пресс-службе главы региона, он был включен в программу расселения. Сейчас все жильцы, которые потеряли свои квартиры, находятся в экстренно созданном пункте размещения. На месте ЧП продолжается разбор завалов.

Двухэтажный деревянный дом в поселке Песочное Рыбинского района загорелся в субботу, 2 января, около половины десятого вечера. Огонь тушили более полусотни пожарных, и потушить его удалось только к четырем утра. Четверо детей погибли. Мама погибших детей осталась жива только потому, что за несколько минут до пожара вышла в магазин, а когда вернулась, дома уже не было.

Двадцать человек успели эвакуироваться. Как рассказывают очевидцы, сначала на втором этаже был слышен сильный хлопок, потом по коридору стал мгновенно распространяться огонь.

По словам замначальника ГУ МЧС РФ по Ярославской области, быстрому распространению пожара послужила большая горючая нагрузка, поскольку дом был деревянный. Кроме того, здание было газифицировано. По приезду пожарных подразделений дом был полностью объят огнем.

На месте происшествия побывал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В ближайшее время будет решаться вопрос с жильем для погорельцев. Сейчас все они находятся у родных и знакомых.