Завершилась прослушка речевого самописца с упавшего в Ростове "Боинга"


Валерий Матыцин/ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил прослушивание записи бортового самописца Boeing 737-800, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается на сайте МАК.

"В период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями США и ОАЭ завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца (всего 02 часа 3 минуты 49 секунд)", — говорится в сообщении комитета.

В МАК рассказали, что с участием пилотов FlyDubai была проведена идентификация голосов членов экипажа, протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию.

В ходе визита председатель комиссии по расследованию и уполномоченные представители государств проинформировали о дальнейших направлениях работы и планах по продолжению расследования.

Boeing 737-800 потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет упал при повторном заходе на посадку. На его борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что лайнер ушел в пике из-за отдачи руля от себя. Следственный комитет рассматривает две основные версии крушения: техническая неисправность и ошибка экипажа.