Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Массовая гибель собак и кошек в БАНО "Эко-Вешняки": полиция проводит проверку

Московская полиция проводит проверку по факту обнаружения большого количества трупов животных на территории приюта БАНО "Эко-Вешняки". Для исследований изъято пять трупов – двух собак и трех кошек. Причины гибели животных будут выявлены экспертизой.

По сообщению ТАСС, на территории приюта найдено 41 мертвое животное – 12 собак и 29 кошек. Согласно другим источникам, число трупов превышает 300.

 

Друзья! Срочная информация, НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ВСЕХ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ ГРАЖДАН! На сегодня, 28 апреля 2016 г., в 7 часов вечера из "благотворительной" организации ЭКО запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией. На данный момент все рабочие и волонтеры принудительно удаленны с территории приюта "Вешняки". Журналисты четырех телекомпаний на территорию приюта не допускаются и дежурят у ворот. Все, кто может приехать, чтобы помочь заблокировать вывоз и не дать скрыть следы преступления, пожалуйста, присоединяйтесь ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Волонтеры БАНО Эко просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодёрством! Возьмите с собой паспорт. Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание и принять меры. Адрес: Аллея Первой маевки, д.7А (м.Рязанский проспект)

Фото опубликовано Додошка (@youwantadog) Апр 28 2016 в 6:31 PDT

Участковый уполномоченный московской полиции выехал в приют БАНО "Эко-Вешняки" после того, как правоохранители получили заявление о массовой гибели животных. Согласно документам, в приюте было 250 животных – живых и здоровых. Однако при обходе полиция обнаружила тела погибших кошек и собак.

Зоозащитники сообщили о гибели приютских животных днем 28 апреля. Сообщалось, что причина смерти – недопустимые условия содержания. По словам одного из волонтеров, питомцы приюта погибали от истощения и болезней.

Вечером 28 апреля у приюта БАНО "Эко-Вешняки" был организован стихийный митинг волонтеров, которые требовали допустить их к животным, еще оставшимся в живых.