Убийцы Андрея Гошта сразу воспользовались его банковской картой

Раскрыто громкое убийство бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта и его семьи в поселке Ивашевка Самарской области. В кратчайшие сроки задержаны трое подозреваемых. Все — уроженцы одной из среднеазиатских республик. Задержанные уже дали первые показания. Какая из версий следствия подтвердилась?

Убийцы сильно наследили на месте преступления. Как именно удалось выйти на их след, пока неизвестно. Подробностей спецоперации мало. Известно, что она прошла сразу по нескольким адресам, в поимке участвовали более ста сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время обвинение будет предъявлено троим фигурантам.

"Все они - выходцы одной из среднеазиатских республик. Вещдоки, которые были найдены при обысках, подтверждают основную версию по разбойному нападению. В ходе следственных действий, обысков были найдены называемые орудия убийства и ряд других вещественных доказательств, в том числе удостоверение сотрудника полиции. Задержание происходило в Самарской области", — заявил официальный представитель Следкома Владимир Маркин.

Есть информация, что двое из задержанных недавно получили российское гражданство, еще один — вид на жительство.

По той картине, которая предстала перед следователями в доме Гоштов, удалось установить, что убийцы хорошо ориентировались в помещении, знали, сколько в доме комнат, кто в них находился. В доме налетчики устроили погром. Внутрь частного владения они попали со стороны двора.

Внешних следов взлома со стороны улицы нет — похоже, что преступникам и не надо было ничего ломать, ведь со стороны двора забор весьма условный. Попасть внутрь можно без проблем.

Сначала грабители расправились с родителями Андрея Гошта. Их, спящих, забили молотками. Затем поднялись на второй этаж, где убили жену брата и племянницу полицейского, а также нанесли множественные травмы 7-летней девочке. Последними жертвами стали сам Гошт и его супруга.

Бандиты искали тайник с деньгами и драгоценностями. Версия о том, что массовое убийство могло стать результатом разбойного нападения, впервые прозвучала в ходе прощания с полковником в Сызрани. 

Известно, что дом для родителей Андрея Гошта строили приезжие из той же среднеазиатской республики. Деньги, похоже, стали основной причиной нападения. Уже на следующий день после убийства банковской картой экс-начальника сызранской полиции один из предполагаемых убийц пытался рассчитаться в магазине.