Косачев: ситуация в Сирии требует объединения усилий России и США

Больше ждать нельзя: последние события в Сирии показали, что Россия и США должны объединить усилия в борьбе с террористами. Такое заявление сделал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Больше ждать нельзя: последние события в Сирии показали, что Россия и США должны объединить усилия в борьбе с террористами. Такое заявление сделал глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, сам факт объединение действий России и США в Сирии оказал бы деморализующее воздействие на боевиков.

При этом он отметил, что Россия может действовать и в одиночку, и боевики об этом прекрасно знают, передает "Интерфакс".

Косачев отметил, что террористы воспользовались режимом прекращения боевых действий и тем, "что отряды "Джебхат ан-Нусра" находятся в одних и тех же районах, что и формирования так называемой "умеренной оппозиции", по которым ВКС России и ВВС Сирии не наносят удары". Это позволило боевикам перегруппировать силы и пополнить запасы вооружения и боеприпасов.

Ранее сообщалось, что боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" и вооруженных формирований "Ахрар аш-Шам" атаковали позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд в северном Алеппо, после чего курды были вынуждены отступить. Сообщается, что в результате атаки погибли более 270 мирных жителей.