Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 3 года назад

Из моря подняли сильно разрушенный самописец египетского А320

Речевой самописец разбившегося египетского самолета А320 поднят со дна моря. По данным Министерства гражданской авиации, черный ящик был поднят по частям в несколько этапов, поскольку он сильно поврежден и развалился на несколько частей.

Как уточняет ТАСС, самописец разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании Egypt Air обнаружило и подняло на поверхность воды участвующее в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search. Ведется подготовка к отправке обнаруженных элементов черного ящика в Александрию, где они будут переданы представителям генпрокуратуры и комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера.

Генпрокуратура Египта уже дала указание передать речевой самописец техническому комитету, который займется процедурой его экспертизы и расшифровки.

Самолет А320, следовавший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта, 19 мая. Позднее небольшие фрагменты обломков самолета и личных вещей пассажиров были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Никто не выжил.