Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 3 года назад

Французские эксперты восстановили бортовой самописец египетского А320

Специалисты из Франции смогли восстановить параметрический самописец с пассажирского самолета А320, потерпевшего крушение над Средиземным морем 19 мая 2016 года. Об этом сообщила комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

После проведения точечных тестов электросхем было подтверждено, что устройство содержит информацию с данными о параметрах полета самолета. Ремонт карты памяти речевого самописца из кабины пилотов планируется произвести 28 июня.

27 июня карты памяти бортовых самописцев разбившегося египетского самолета были отправлены в Париж из Каира для ремонта. После их восстановления черные ящики перевезут обратно в Египет, чтобы выгрузить и проанализировать содержащуюся на них информацию, передает РИА Новости.

Следовавший из Парижа в Каир самолет авиакомпании EgyptAir исчез c радаров за 35 минут до предполагаемой посадки. На борту А320 находилось 66 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Позднее обломки самолета и личные вещи пассажиров были обнаружены в море недалеко от города Александрия. Комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы пока не выделяет ни одну из версий.