Суд арестовал троих участников перестрелки в цыганском поселке

Трое участников перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга арестованы. На два месяца в СИЗО попали один из инициаторов конфликта Дмитрий Пестриков, а также Янек Князев и Руслан Оглы. Они пробудут в заключении до 5 ноября. Еще двоих участников разборки с применением оружия суд отпустил на свободу. Это Расим Григорьев и Игорь Рябов.

Стрельба произошла 3 сентября на Делегатской улице, напоминает ТАСС. У частного дома возникла перестрелка. Ранения получили девять человек в возрасте от 17 до 34 лет. Двое из них — 27 и 18 лет — позже скончались в реанимации. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям — "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Позже уголовное дело о стрельбе было переквалифицировано на более тяжкие статьи: "Убийство двух лиц" и "Незаконный оборот оружия".

По предварительным данным, причиной разборок стал семейный конфликт.

При этом явившийся с повинной в правоохранительные органы Олег Шишов, защищавший с оружием в руках дом с тремя друзьями и родственниками, опасается за их жизни. Это вызвано тем, что со стороны нападавших на дом продолжают поступать угрозы.