Тема:

Бои не по-детски 4 года назад

Скандал вокруг детских боев в ММА: оппоненты вызывают друг друга на дуэль

Продолжают кипеть страсти вокруг проведенных в Грозном детских показательных боев ММА. В спор президента Союза ММА России Федора Емельяненко и главы Чечни Рамзана Кадырова вступают новые участники. А украинский боец Никита Крылов вызвал на бой Абдул-Керима Эдилова.

Причиной столь серьезного шага со стороны выступающего в ведущем мировом промоушене UFC представителя Украины стали нелицеприятные высказывания Эдилова в адрес Емельяненко. После того, как Федор раскритиковал детские бои, проводившиеся в столице Чеченской республики, представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов посоветовал Емельяненко "не лезть не в свое дело".

"Если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет, и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев", — критикует Крылов Эдилова.

По мнению украинского спортсмена, "если в ответ на слова Фёдора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?"

Поэтому Крылов предложил Эдилову выйти на ринг: "С Абдул-Керимом Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины, — цитирует Крылова Чемпионат.Ru, — Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC. Давай без звонков и обещаний встретимся весной и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в соцсетях".