Минобороны РФ: российская и сирийская авиация не бомбили гумконвой


Александр Елистратов/ТАСС

В Минобороны опровергли информацию западных СМИ о том, что российские войска якобы нанесли удары по гуманитарному конвою ООН в Сирии.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, никаких ударов по конвою на юго-западе Алеппо не наносилось ни российской, ни сирийской авиацией.

Более того, поскольку маршрут конвоя проходил через районы, занятые боевиками, его сопровождали российские беспилотники.

Конашенков отметил, что вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам.

В итоге около 13:40 груз был успешно доставлен в конечную точку. Дальнейшие перемещения колонны российский Центр по примирению сторон не отслеживал, передает телеканал "Россия 24".

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, надежда на восстановление перемирия пока очень слабая. Он пояснил, что такой вывод основывается на информации по состоянию на вечер понедельника.

Как сообщалось, накануне, активное наступление начали подразделения террористов группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запрещена в России).