Тема:

Энергоснабжение Крыма 1 месяц назад

Крым не хочет украинское электричество на условиях Киева

Крым не согласился на украинские условия по поставкам электроэнергии на полуостров. 93,1 процента крымчан, принявших участие в опросе, проведенном ВЦИОМ, не согласны на поставки, если в договоре будет указано, что полуостров – часть Украины. Такое предложение поддержали 6,2 процента опрошенных, передает РИА Новости.

94 процента жителей полуострова выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Опрос в Крыму и Севастополе поручил провести президент России Владимир Путин. Жителям региона необходимо было ответить на два вопроса. Первый: "Поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины".

Второй вопрос: "готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев".

ВЦИОМ опросил порядка 3000 человек — 2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе, уточнил глава Центра Владимир Федоров. Погрешность при такой выборке, по его словам, не превышает 4,5 процента.