Ди Каприо заразил экологией Дональда Трампа и его дочь Иванку


фото EPA

Избранный президент США Дональд Трамп встретился в Нью-Йорке с голливудской звездой Леонардо Ди Каприо, сообщает Associated Press. Помимо своего кинематографического творчества он известен и своей активной заботой об экологии планеты и сохранении дикой природы.

Как рассказал пресс глава фонда Leonardo DiCaprio Foundation Терри Теминем, основной темой полуторачасовой беседы, которая проходила в Башне Трампа, стал курс современной американской экономики, но в особом контексте.

В частности, голливудский актер представил Трампу план, по которому миллионы человек можно трудоустроить на производство экологически чистой энергии.

Ди Каприо попытался убедить избранного президента, что экономику США можно восстановить с учетом экологических требований, пишет сайт "Комсомольская правда".

Кроме того, на встрече присутствовала и дочь Трампа Иванка. Ей актер передал свой недавний документальный фильм "До Потопа", который рассказывает об опасностях, подстерегающих мир из-за изменения климата, сообщает ABC. Трамп также пообещал его посмотреть.

По сообщениям ряда зарубежных СМИ, Иванка давно знакома с Ди Каприо, но недавно особо сблизилась со звездой на почве общих интересов к экологии и решила пожертвовать крупную сумму в фонд Ди Каприо.

Ранее Дональд Трамп негативно высказывался о Парижском соглашении по климату и обещал отказаться от соглашения в первые сто дней у власти.