Отставившийся Саакашвили признался в давней дружбе с Трампом, Ляшко - в шоке

На Украине большинство политиков и активных граждан по поводу победы Дональда Трампа на выборах президента США либо хранят молчание, либо предаются "траурным" рассуждениям о возможном будущем отношений с новым главой Белого дома, поскольку ставили на Хиллари Клинтон.

Так, например, скандально известный лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал в своем "Фейсбуке": "Победа промосковского кандидата в США будет иметь для нашей страны катастрофические последствия".

Позже, когда стало известно, что победил именно Трамп, Ляшко попытался успокоить себя и своих сторонников надеждой на то, что "все реверансы Трампа в сторону Путина были не более чем предвыборной риторикой".

При этом он надеется, что Трамп будет проводить ту политику, которая, прежде всего, выгодна США. И, по мнению Ляшко, один из интересов США — это "сильная и независимая Украина". Впрочем, судя по комментариям под этим постом, далеко не все подписчики лидера Радикальной партии Украины разделяют это мнение.

А вот предусмотрительно заявивший на днях об отставке с поста главы Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили, как только стало известно о победе кандидата от республиканцев, поспешил сообщить в своем "Фейсбуке" об, оказывается, давней дружбе с Трампом.

По его словам, он знаком с Трампом больше 20 лет. Для наглядности отставившийся Саакашвили даже разместил свое фото с новым президентом США, охарактеризовав его как "сильную личность с непредсказуемой политикой":

При этом экс-глава Одесской области призвал украинцев быть осторожными и организованными более чем когда-либо.

Петр Порошенко пока Трампа с победой не поздравил, однако короткое заявление сделал замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив. Он сказал, что "Украина будет сотрудничать в Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы", передает телеканал "112 Украина".