В Ленобласти пенсионер умер после того, как таксист его привез в другое село

В Ленинградской области следователи разбираются в обстоятельствах смерти 77-летнего мужчины. Его тело без признаков насильственной смерти было найдено 16 декабря возле одного из домов по улице Заречной в деревне Райкузи Ломоносовского района.

О пропаже мужчины в полицию заявили родственники. По предварительным данным, мужчина выехал из Петербурга и направлялся к себе домой, за город.

Водитель такси продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир покинул автомобиль, сообщается на сайте управления СК РФ по Ленинградской области.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах происшествия, в частности, почему пассажир вышел из автомобиля не в своей деревне. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела.

Между тем, по сведениям местных СМИ, мужчина возвращался вечером 15 декабря из петербургской поликлиники в свою деревню Иннолово, на улицу Заречная.

Однако водитель привез его в деревню Райкузи, где также есть улица Заречная. По одним данным, пассажир вышел из машины сам, поскольку был зол на водителя, который долго не мог найти верную дорогу.

По другим данным, которые появились в одной из соцсетей от имени подруги дочери погибшего, пенсионер водителю говорил, что поселок не тот. Однако таксист все равно его высадил в чужом поселке.

"Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И, хотя Наташин папа говорил водителю, что поселок не тот, тот высадил его в ночи и уехал", — цитирует "Интерфакс" сообщение в соцсети.

Утром следующего дня пенсионер был найден насмерть замерзшим недалеко от того места, где его высадил таксист. В таксопарке, водитель которого вез пожилого мужчину, пока журналистам ситуацию не комментируют.

Следователи проводят доследственную проверку и опрашивают возможных свидетелей. При этом представитель управления СК РФ подчеркивает, что на данный момент ведомство не усматривает совершения в отношении погибшего каких-либо насильственных действий, передает РИА Новости.