Тема:

Завербованная студентка 8 месяцев назад

Последнее слово Карауловой: не хочу оставаться террористкой

Экс-студентка МГУ Варвара Караулова (ныне Александра Иванова), которая обвиняется в попытке вступить в ряды террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) в своем последнем слове перед приговором попросила суд о снисхождении и заявила, что хочет искупить вину, передает "Интерфакс".

По словам девушки, она все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой.

"Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину", — сказала Караулова, не сдержав слез.

Караулова попросила прощения у родителей за свой побег из дома, отметив, что всегда была правильной. Когда у всех подростковый бунт происходит в 13-14 лет, у нее он случился сейчас.

Варвара Караулова попросила прощения у родителей, а также принесла извинения спецслужбам и всем кто ей помогал. Она добавила, что хотела найти поддержку в человеке, который ее унижал и врал ей.

"Я с ним общалась, потому что его любила, а не потому, что он член какой-то экстремистской организации. Это любовь была больная и неадекватная", — отметила девушка, добавив, что экстремисты извратили ислам.

Как ожидается, в четверг в 14:00 Московский окружной военный суд огласит приговор бывшей студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой).