Тема:

Подготовка терактов в России 11 месяцев назад

Обезвреженные в Москве террористы готовили серию кровавых терактов

ФСБ предотвратила в Москве серию крупных терактов, которые готовились по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара ИГ (запрещена в РФ и ряде других стран). Как сообщили 15 декабря в ведомстве, деятельность диверсионно-террористической группы пресечена.

Эта группа состояла из граждан Таджикистана и гражданина Молдовы. Они "планировали совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности", сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Ранее сообщалось, что 15 декабря в квартире 18-этажного жилого дома на юго-западе Москвы было обезврежено взрывное устройство. В ходе спецоперации из подъезда пришлось эвакуировать почти 150 человек, включая 19 детей.

Были задержаны четыре участника группы. В ходе обысков по адресам проживания террористов в Москве и Подмосковье было изъято автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства. В их числе — значительное количество "смесевого взрывчатого вещества" для изготовления взрывного устройства большой мощности", передает "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.