Тема:

Кибератаки на США 1 год назад

Хакер Guccifer считает, что США начали "фейковую кибервойну" против РФ


Global Look Press

Попытки США обвинить Россию в кибератаках на свою избирательную систему напоминают истерию времен холодной войны. Такое мнение в интервью Fox News по телефону высказал румынский хакер Лазар Лехел, известный под псевдонимом Guccifer, передает канал "Россия 24".

Сейчас хакер отбывает тюремный срок на родине за взлом электронной почты ряда политиков, включая бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Лехел усомнился в причастности России к взломам и назвал обвинения администарции Обамы частью "фейковой кибервойны". По его словам, американцы сошли с ума от мыслей про русских, от того что они якобы вторгаются в Соединенные Штаты.

Ранее профессор МГУ Андрей Манойло в интеврью Вестям.Ru высказал мнение о том, что за обвинениями России в кибератаках стоит не столько атака на Россию, сколько атака на самого Трампа и на команду, которую он формирует. Эксперт напомнил, что о постоянных информационных вбросах о том, что российские хакеры и Москва якобы причастны к кибератакам. При этом подтверждения этим данным нет.