Станислав Черчесов не вызвал Кокорина в сборную России

Тренеры футбольной сборной России назвали игроков, которых они рассматривают в качестве кандидатов на участие в товарищеских матчах против команды Кот-д’Ивуара и Бельгии, которые пройдут в конце марта в Краснодаре и Сочи. При этом в списке нет Александра Кокорина.

В линии нападения сборной питерский "Зенит" представлен одноклубником Кокорина –Артемом Дзюбой. Кроме него в команду будут вызваны Федор Смолов ("Краснодар"), Александр Бухаров и Дмитрий Полоз из клуба "Ростов", » Ростов-на-Дону), а также Максим Канунников, представляющий казанский "Рубин".

Линию обороны национальной сборной составят вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов ("Уфа") и Станислав Крицюк ("Краснодар"). В отсутствие ветеранов ЦСКА Сергея Игнашевича и Василдия Березуцкого в защиту будет вызван армеец Виктор Васин.

Кроме того в оборонительных действиях предполагается участие Георгия Джикии и Ильи Кутепова (оба – "Спартак"), Федора Кудряшова ("Ростов"), Андрея Семенова ("Терек"), Романа Шишкина ("Краснодар") и Романа Нойштедтера ("Фенербахче", Турция).

Четыре представителя московского "Спартака" будут вызваны в полузащиту сборной – Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров и Александр Самедов. Компанию им составят Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все – ЦСКА), Александр Ерохин ("Ростов"), Юрий Жирков ("Зенит"), Алексей Миранчук ("Локомотив") и Магомед Оздоев ("Терек").

 

Контрольный матч российской футбольной сборной с командой Кот-д’Ивуара состоится 24 марта в Краснодаре на стадионе одноименного клуба. Встреча с соперниками из Бельгии пройдет 28 марта в Сочи на стадионе "Фишт", который будет принимать игры Кубка Конфедераций.