Вы бы еще в пижаме пришли! Спикер петербургского парламента продолжает борьбу за дресс-код


Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сделал замечание сотруднице Смольного за неподобающий, на его взгляд, внешний вид.

Обращаясь к председателю городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьеву, спикер парламента сделал замечание относительно его помощницы. Она пришла на заседание парламента в темных брюках, туфлях на низком каблуке и трикотажном кардигане.

"Вы бы еще в Заксобрание в тапочках и халате пришли. Или в пижаме!", — сказал Макаров. Свою позицию он объяснил журналистам. По его словам, каждый, кто входит в зал заседаний Законодательного собрания, должен следить за своим внешним видом, передает "Интерфакс".

"Вы ставите в неудобное положение людей, которые работают с вами", — сказал Макаров. Чиновник подчеркнул, что соблюдение делового стиля одежды для государственных служащих — это "знак уважения к окружающим".

Макаров не первый раз позволяет себе воспитывать окружающих сотрудников в стенах Мариинского дворца. 3 мая он сделал сделал замечание депутату Борису Вишневскому из "Яблока" за отсутствие георгиевской ленточки. Вишневский прикрепил к лацкану пиджака ленту медали "За оборону Ленинграда".