Тема:

Умер Антон Носик 4 года назад

В ЦДЛ попрощаются с Антоном Носиком

В Москве сегодня простятся с выдающимся деятелем Рунета и медиа-сферы, известным блогером Антоном Носиком. Гражданская панихида состоится в 11 часов в Центральном доме литераторов на Большой Никитской. В 14 часов он будет похоронен на Востряковском кладбище столицы, сообщает РИА Новости.

Антон Носик скончался в ночь на 9 июля на подмосковной даче друзей от внезапной остановки сердца. Ему был 51 год. Правоохранительные органы уже начали проверку обстоятельств его смерти. По предварительным данным медицинской экспертизы, внешних признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено.

Антон Носик был главным редактором крупнейших новостных ресурсов — Lenta.ru, Газета.Ru, Newsru.com, BFM.ru. Носик также работал в руководстве "Рамблера" и службы блогов компании SUP, который владел платформой "Живого журнала", был учредителем благотворительного фонда Pomogi.org.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выражая соболезнования в связи с кончиной журналиста, назвал Антона Носика настоящим первопроходцем российского Интернета.