Крушение "Боинга" Fly Dubai: возбуждено уголовное дело


Валерий Матыцин/ТАСС

По факту крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Уголовное дело по факту крушения самолета "Боинг" под Ростовом, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") принято к производству 7-м следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону", — говорится в сообщении ведомства.

На место крушения вылетел заместитель председателя СКР Борис Карнаухов. Также для оказания практической помощи к месту ЧП вылетели криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России, имеющие опыт расследования авиационных происшествий.

По предварительным данным, разбившийся в Ростове-на-Дону "Боинг 737-800" авиакомпании Fly Dubai разрушился при соприкосновении с землей, при этом произошел взрыв. В МЧС России подтвердили, что на борту разбившегося самолета находился 61 человек, среди них 4 детей. Основные версии причин катастрофы — погодные условия и ошибка пилота.