Тема:

Краснодарские "каннибалы" 7 месяцев назад

В "деле каннибалов" может появиться третий фигурант


vk.com//4p86region

Третий подозреваемый, возможно, появился в громком деле об убийстве и расчленении женщины в Краснодаре.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян, который представляет интересы друга Дмитрия Бакшеева — одного из фигурантов громкого уголовного дела.

По словам юриста, вместе с основным обвиняемым его подзащитный занимался ремонтом квартир.

Аванесян отметил, что его клиенту не показывали постановление о возбуждении уголовного дела, но взяли подписку о невыезде.

Это связано с тем, что жена Бакшеева Наталья дала на него показания, и он может являться еще одним подозреваемым по делу об убийстве.

Защитник рассказал также, что на мужчину следователи оказывали давление и якобы заставили подписать бумагу, согласно которой он напал на полицейского. За это он получил в ночь на 25 сентября 15 суток ареста по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Адвокат заявил, что намерен обжаловать как постановление о привлечении своего подзащитного к административной ответственности, так и решение о проведении обысков в его доме.

"Также я намерен просить следователя официально допросить моего подзащитного в качестве свидетеля, подозреваемого либо обвиняемого — как он посчитает нужным", — полон решительности юрист. Он намерен направить заявление в адрес следователя и жалобу в прокуратуру Краснодарского края до конца 2 октября.

Ранее сообщалось, что супружеская чета, проживающая в общежитии Краснодарского летного училища, была арестована по подозрению в убийстве 35-летней уроженки Кировской области, расчлененные останки которой были найдены на территории учебного заведения.

По предварительным данным, трагедия разыгралась 8 сентября на заброшенной территории в районе улицы Гастелло в столице Кубани, где Бакшеевы вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день, распивали спиртные напитки.

В какой-то момент между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина убил новую знакомую, после чего расчленил и решил сфотографироваться с останками. А затем потерял телефон со страшными снимками. Они-то и послужили основанием для начала следствия.

При этом следователи воздерживаются от утверждения о том, что на счету пары множество убийств, как и о том, что задержанные поедали трупы, уничтоженных ими людей. Факт каннибализма может подтвердить только результат экспертизы.