В скандальную школу №57 пришел новый директор

Новым директором московской школы №57, где в начале сентября разгорелся скандал из-за интимных отношений учителей с ученицами, назначен бывший директор лицея №1581 Александр Тверской. Его заместителем стал бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook член управляющего совета школы Илья Ноткин со ссылкой на сообщение Бремзена в группе выпускников 57-й школы.

По словам Бремзена, самому возглавить школу ему не позволили формальные требования. "Придумали схему, в которой я до июля полностью сосредоточусь на содержательной работе (учителя, предметы и т.п.), при этом пройду аттестацию, разберусь с формальностями и требованиями, после чего смогу стать полноценным директором", — пояснил Бремзен.

Предыдущий директор образовательного учреждения Сергей Менделевич, занимавший этот пост с 1986 года, из-за скандала уволился 6 сентября, сообщает ТАСС.

29 августа журналистка Екатерина Кронгауз рассказала в соцсетях, что один из педагогов школы в течение 16 лет состоял со школьницами в интимных отношениях. При этом многие учителя и руководство знали об этом, утверждала она.

В их числе тех, кого заподозрили в связях с несовершеннолетними, был бывший учитель истории и президент благотворительного фонда "Друзья 57-й школы" Борис Меерсон, бывший заместитель директора и один из учредителей того же фонда Борис Давидович и некоторые другие бывшие учителя, имена которых выпускники открыто не называли.

Следователи начали по данным фактам доследственную проверку.