Тема:

Приключения Коротышки 1 год назад

Наркобарона Коротышку готовят к отъезду в США

По данным управления генеральной прокуратуры Мексики, пойманного наркобарона Хоакина Гусмана готовят к экстрадиции в США, передает "Интерфакс".

Американские власти намерены провести расследование в отношении Гусмана по обвинениям в контрабанде наркотиков. Обвинения против него выдвинуты в семи американских судах.

Между тем, мексиканские власти заявляют, что хотели бы провести процедуру экстрадиции как можно скорее, однако адвокаты Гусмана могут ее затормозить.

Мексиканский наркобарон, сбежавший из мексиканской тюрьмы несколько месяцев назад, был схвачен на прошлой неделе.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Мексики Арели Гомес официально сообщила журналистам, что Коротышка возвращается в тюрьму, из которой сбежал: "После того, как мы осуществили идентификацию его личности по отпечаткам пальцев и другим параметрам, он снова будет доставлен в "Альтиплано".

Летом 2015 года наркокороль сбежал из тюрьмы строгого режима. Уходил он по туннелю длиной более полутора километров, прорытому прямо из душевой в его камере. Гусман считается одним из самых влиятельных персон в преступном мире Мексики. По данным СМИ, его состояние превышает миллиард долларов.