Госдеп и Пентагон призвали семьи американских дипломатов покинуть юг Турции

Срочно покинуть юг Турции призвал семьи американских дипломатов госдеп США. Это обращение касается работающих в консульстве в Адане, а также Измир и Мугла. Причиной такого предписания стала возросшая угроза со стороны террористических группировок.

Госдеп рекомендовал всем гражданам США ограничить деловые, а тем более туристические поездки в Турцию, сообщает ТАСС. Американское внешнеполитическое ведомство призвало туристов сохранять бдительность, поскольку именно туристы из США и ряда других стран являются приоритетной целью для террористов. Особенно подчеркивается, что американцы должны избегать районов у сирийской границы.

Ранее семьи американских военнослужащих обязал покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности Пентагон.

На родину вернутся семьи американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик), Измир и Мугла.

Решения приняты после консультаций министра обороны Эштона Картера с госсекретарем США Джоном Керри.

Боевики, продолжающие провокации в сирийской провинции Алеппо, получили подкрепление из Турции, заявило 28 марта Минобороны России. Для усиления формирований "Фронта ан-Нусра" в населенный пункт Анадан с территории Турции прибыло более 50 боевиков и три грузовых автомобиля с боеприпасами.