Взрыв в Нью-Йорке. Новое видео

В Интернете появилось новое видео взрыва в Нью-Йорке. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва внутри и снаружи здания на 23-й улице. На кадрах видно, как в здании разбиваются стекла, а затем люди в панике разбегаются в разные стороны.

 

Взрыв прогремел на Манхэттене вечером 17 сентября. Исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов. В такое время здесь всегда многолюдно. По последним данным, пострадали 29 человек. Один из них находится в критическом состоянии. За его жизнь борются врачи.

Как сообщает Life.Ru, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что взрыв был намеренным действием, однако данных о связи терроризмом пока нет. Также, по его словам, у следствия пока нет данных о связи взрыва в Нью-Йорке с произошедшим ранее взрывом в Нью-Джерси.

Неподалеку от места происшествия была найдена еще одна бомба. По данным телеканала "Россия 24", вторым взрывным устройством оказалась скороварка (такие же использовали организаторы бостонского теракта в 2013 году). Позже было обнаружено еще и третье взрывное устройство, передает РИА Новости.