Тема:

Убийство комбатов ДНР 9 месяцев назад

Убийцы Моторолы выложили в Сеть обращение с угрозами

В Сети появилось видеообращение предполагаемых убийц воевавшего в Донбассе с позывным Моторола ополченца Арсения Павлова. В коротком видеоролике люди в масках заявляют, что "ликвидировали известного террориста Моторола". Затем они говорят на камеру: "Захарченко, Плотницкий, ты следующий" и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Видео на YouTube провисело недолго. Оно было удалено администрацией сервиса "За нарушение Условий использования YouTube".

Тем временем гибель Арсения Павлова подтвердила Служба безопасности Украины, сообщает телеканал "Россия 24".

"Человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", — заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Павлов уничтожен", — написал на своей странице в Facebook официальный представитель Службы безопасности Украины Артем Шевченко.

При этом представители СБУ не называют источник, от которого ими получена информация о достоверности гибели донецкого ополченца Моторолы.

Тем временем гибель Павлова подтвердил полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин. А глава ДНР Александр Захарченко заявил, что убийство стало "вызовом всей республике".

Захарченко обвинил президента Украины Петра Порошенко в нарушении перемирия.

Он подчеркнул, что сотрудники украинских спецслужб на территории ДНР находятся вне закона. "Никакой пощады им не будет, — продолжил Захарченко. — Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались, наговорились".

Арсений Павлов был убит в своем доме. Заложенная бомба сработала тогда, когда он зашел вместе со своим другом в лифт.