Суд арестовал экс-главу угрозыска московского ОВД

Арест бывшего исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина санкционировал Пресненский суд Москвы. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в связи со стрельбой на Родчельской улице.

Экс-полицейский был задержан 27 сентября 2016 года, напоминает "Интерфакс". Также проверяется информация о причастности Ромашкина к деятельности черных риелторов.

За последнее время полицейский сменил три места службы: работал в ОВД "Арбат", ОВД "Пресненский" и ОВД "Хамовники". С последнего места работы он был уволен по дискредитирующим основаниям.

Драка со стрельбой на Родчельской улице у ресторана Elements произошла 14 декабря 2015 года между двумя группами людей. В результате применения оружия два человека погибли, семеро были госпитализированы.

В событиях участвовали соратники Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Среди них был арестованный Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев.

Уголовное дело о халатности 21 января 2016 года было возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД "Пресненский" Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового Рената Зиннатулина. Они, находясь на месте происшествия, не приняли должных мер для пресечения преступления.

Арестованный Захарий Калашов обвиняется в организации вымогательства у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, а Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки Эдуарду Романову — обвинения в вымогательстве. При этом шестеро арестованных подручных Калашова отрицают знакомство с ним.