Тема:

"Пакет Яровой" 3 года назад

"Пакет Яровой": Минкомсвязь договорилась о 10-кратном снижении хранимых объемов

Минкомсвязь договорилась с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который необходимо хранить согласно "пакету Яровой". Об этом сообщил заместитель главы ведомства Алексей Волин на заседании экспертной рабочей группы, которая рассматривает инициативу отмены "пакета Яровой".

Замминистра пояснил, что сократить объемы можно за счет избыточной информации. "Речь идет о том, что к избыточной информации относятся интернет-видео, IP-TV, торренты и ряд других очень тяжелых для хранения информационных ресурсов", — цитирует Алексея Волина ТАСС.

Кроме того, стало известно, что Минкомсвязи достигло договоренности о поэтапном увеличении срока хранения информации.

Волин сообщил, что Минкомсвязи рекомендует саму инициативу об отмене пакета антитеррористических законов не поддержать и отклонить, но при этом дать рекомендации правительству, Госдуме и министерствам и ведомствам, которые связаны с реализацией этого закона.

Пакет антитеррористических законов был подписан президентом 7 июля. Он обязывает операторов связи с 1 июля 2018 года в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.