Тема:

Америка выбрала Трампа 3 недели назад

Обама пришел в ярость из-за обвинений в прослушке Трампа


EPA

Барак Обама был разгневан из-за обвинений Дональда Трампа в прослушивании его телефонов. По данным источников, он расценил это заявление как крайне оскорбительное для него. Однако он не намерен отвечать публично.

Барак Обама пришел в ярость из-за обвинений Дональда Трампа в прослушивании его телефонов. Об этом пишет газета Wall Street Journal.

По данным источников издания, экс-президент США расценил это заявление как крайне оскорбительное для него. Вместе с тем он не намерен отвечать публично.

В воскресенье президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил Обаму в том, что тот в разгар предвыборной кампании прослушивал его телефон. Инцидент произошел в октябре 2016 года в небоскребе Trump Tower. "Как низко мог опуститься президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры во время сакрального избирательного процесса", — написал Трамп.

Позже Обама отверг все обвинения в свой адрес. Официальный представитель экс-президента Кевин Льюис заявил, что "ни Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США". "Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности", — подчеркнул он.

Как сообщает ТАСС, директор ФБР Джеймс Коми обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть информацию о прослушке.