Пилот отказался лететь, обнаружив на борту Wi-Fi джихадистской ячейки


EPA

Пилот рейса из Канкуна в Лондон отказался управлять самолетом после того, как один из пассажиров обнаружил перед вылетом на борту точку доступа Wi-Fi под названием Jihadist Cell London 1 ("Джихадистская ячейка Лондон 1")

Инцидент произошел на борту самолета компании Thomson Airways 23 мая, через несколько часов после взрыва в Манчестере. Встревоженный пассажир проинформировал о своей находке экипаж. После того, как ни один из находящихся на борту людей не признался в создании сети, на борт была приглашена полиция, сообщает Sun.

Сначала пилот по громкой связи попросил виновного в создании сети пассажира признаться самому. Одновременно некоторые пассажиры, которые уже знали о случившемся в Манчестере, начали плакать и просить выпустить их наружу.

Несмотря на неоднократные призывы к создателю сети сознаться, виновного установить так и не удалось. Через некоторое время сеть исчезла, однако пилот отказался отправляться в рейс до полного выяснения обстоятельств и вызвал на борт полицию. Прибывшие мексиканские полицейские осмотрели смартфоны пассажиров и обыскали салон самолета с помощью собак, но также ничего не нашли.

В итоге авиакомпания все-таки приняла решение отложить  вылет на сутки, а все пассажиры были размещены в гостинице.

Ранее сообщалось, что самолет компании Thomson Airways, летевший из Орландо в Бристоль, вернулся обратно в аэропорт вылета после того, как на его борту потеряли сознание две стюардессы.