Схватила за горло и вырвала клок волос: кассирша "разобралась" с 10-летним ребенком

В подмосковном Одинцове возбуждено уголовное дело о побоях в продуктовом магазине. Продавец набросилась на десятилетнего мальчика, который проехал по торговому залу на скейтборде. В приступе ярости она таскала ребенка за волосы, хватала за горло и несколько раз ударила по голове.

Это видео сейчас просматривает участковый полицейский. Пожилая женщина-кассир хватает за волосы, рюкзак и рубашку школьника, а потом пытается отвесить ребенку размашистую оплеуху. Борьба продолжается около минуты, пока не вмешивается один из покупателей.

"Она взяла меня за горло и начала держать. Потом я оттолкнул ее, она начала меня толкать и бить в висок и в лоб", — рассказывает пострадавший Артур Ванин.

Вот, что происходило за несколько секунд до потасовки. Десятилетний Артур зашел в магазин с пеннибордом — это разновидность скейтборда.

"Он зашел, вот здесь взял кошачий корм и пошел на кассу", — говорит мама мальчика Наталья.

Сказать, что ребенок катается по торговому залу, нельзя, пенниборд он придерживает одной ногой и берет упаковку с полки, а затем очень медленно, что хорошо видно на кадрах, приближается к кассе. Похоже, именно это и не понравилось кассиру, и она попыталась отнять у мальчика пенниборд.

"Ребенок был растрепанный, заплаканный, растерянный. Он три раза не мог объяснить, что с ним произошло на самом деле. Когда я подошел к кассиру, попросил вызвать администратора, то подошла ко мне эта бабушка и объяснила, что все что произошло – это нормально. По залу нельзя было кататься, и поэтому она его побила", — рассказывает отец ребенка Евгений.

По словам родителей мальчика, директор тоже повела себя довольно странно: не разобравшись, поспешила обвинить ребенка, а действия подчиненной попыталась неуклюже оправдать.

"Объяснила, что нервный срыв у человека, поэтому она сорвалась на ребенке. Предлагала конфеты и новый скейт", — говорит мама пострадавшего.

Из магазина Артур отправился в поликлинику. Серьезных травм врач не зафиксировал, но были ушибы, царапины и ссадины. К тому же ребенок пережил сильный шок.

"Ребенку вырвали волосы, понимаете? Он испытал такой стресс!", — объясняет мама мальчика Наталья.

Родители говорят, что перед ними никто даже не извинился, поэтому они написали заявление в полицию и намерены подавать в суд.