Тема:

Запах сероводорода в Москве 4 года назад

Гудит и смердит: после дурного запаха в Капотне на МНПЗ завели дело


Фото ТАСС.

Из-за загрязнения воздуха в московском районе Капотня, на что жаловались местные жители в последние дни, в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) Росприроднадзор возбудил административное дело.

Как сообщил ТАСС представитель Минприроды России, в рамках этого дела будет принято процессуальное решение о дальнейшей работе МНПЗ, в том числе с учетом отсутствия утвержденного проекта предельно допустимого выброса (ПДВ).

По словам чиновника Минприроды, у завода до сих пор не утвержден проект нормативов ПДВ, а Росприроднадзор считает необходимым, чтобы завод создал план поэтапного сокращения выбросов, в том числе сероводорода, на запах которого жаловались местные жители.

Сообщается, что результаты анализов выбросов сероводорода в районе Капотня подготовят до 19 мая. Росприроднадзор для того, чтобы получить точные данные, организовал работу с жителями юго-восточных районов Москвы. Кроме того, обрабатываются телефонные и электронные сообщения, пишет сайт НТВ.Ru.

Проживающие в этом районе москвичи сообщили, что утром 17 мая запах тухлых яиц в Капотне был "до привкуса во рту и рези в глазах".

Кроме того, по их словам, в районе вечером 17 мая стоял туман, а "облака" вываливались с сильным гулом, "как будто гигантский пылесос работал".

"Такое ощущение, что у них там что-то прохудилось, и они решили все в атмосферу выпустить, чтобы ремонтом заняться", — сообщил Вестям.Ru местный житель и прислал фото ночной "дымки" над районом.

Кроме того, по его словам, гул стоял и накануне вечером, и в ночь на 18 мая.