Тема:

Стрельба на фабрике "Меньшевик" 5 месяцев назад

Прокуратура: Аверьянов неоднократно жаловался на попытки отнять "Меньшевик"


Александр Щербак/ТАСС

Экс-владелец кондитерской фабрики "Меньшевик" на юго-востоке Москвы Илья Аверьянов, который открыл стрельбу на территории предприятия в среду, обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес несколько раз, передает "Интерфакс".

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, прокурор города взял ситуацию под личный контроль. "Разумеется, будем поднимать все документы, проходившие по этой фабрике, однако коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес", — сказал Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам Куренного, Аверьянов уже не раз писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнеров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, с целью отъема его бизнеса.

Однако представитель Генпрокуратуры отметил, что "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела", после чего Аверьянов обращался в прокуратуру, которая, "чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы".

Куренной сказал, что, он обращался в прокуратуру ЮВАО и отвечал ему именно Саслан Дударов — зампрокурора ЮВАО Москвы. "Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что "ваше обращение рассмотрено". Эта фамилия была у него перед глазами".