Продукция компании Johnson & Johnson может быть причиной онкологии

Против американской компании Johnson & Johnson более тысячи человек подали иски в суд. По данным агентства Bloomberg, истцы уверены, что один из крупнейших в США производителей гигиенической продукции утаивал информацию о возможной связи между использованием его продукции и образованием раковых опухолей у женщин, сообщает ТАСС.

Известно, что обвинения выдвинули в основном женщины и члены их семей. Они утверждают, что в J&J в течение многих лет знали о взаимосвязи между применением детской присыпки, содержащей тальк, и развитием рака яичников. В исках также фигурирует компания Imerys Talc America, которая является основным поставщиком талька для J&J.

В феврале этого года суд в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности 72 миллиона долларов в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. По утверждению родственников, болезнь развилась у женщины по причине того, что она более 35 лет использовала продукцию американской компании, в том числе средства для интимной гигиены и детской присыпкой.

Жюри присяжных в итоге признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью.