Кадыров: поджог дома в селе Кенхи мог спланировать его хозяин

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщил на своей странице в Instagram со ссылкой на оперативную информацию правоохранительных органов, что житель села Кенхи, пожаловавшийся на власти республики, мог сам совершить поджог своего дома.

"Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", — цитирует высказывание Рамзана Кадырова ТАСС.

По словам главы республики, прокуратура, МВД и Следственный комитет 11 раз отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям Джалаладинова, а сам он два раза был осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи.

Накануне появилась информация, что неизвестными был совершен поджог дома жителя горного села Кенхи Шаройского района Чеченской Республики Рамазана Джалалдинова. Якобы, это произошло после того, как тот пожаловался Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке на чиновников. Местные власти, по словам Джалалдинова, отнимают у жителей компенсации за разрушенные во время второй чеченской кампании дома, удерживают зарплату бюджетников и не помогают людям. Рамзан Кадыров побывал 6 мая в Кенхи и поговорил с местными жителями, которые подтвердили эту информацию. После визита главы республики людей, поддержавших Джалалдинова, начали преследовать: им запретили в дальнейшем говорить на эту тему и пригрозили поджогами домов.