Соцслужбы: девочка-путешественница не первый раз уходит из дома

Семья девочки, самостоятельно прилетевшей из Москвы в Петербург, попадет под присмотр социальных служб и органов опеки. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. По его словам, это связано с тем, что семья не совсем обычна.

"Семья своеобразная, ни мать, ни отец не работают. Это уже не первый уход девочки из дома. Были проблемы и в школе. Им требуется помощь", — цитирует чиновника ТАСС.

Мама девочки, по словам Ржаненкова, имеет проблемы с гражданством: десять лет назад приехала в Москву из Луганска, но российского паспорта у нее до сих пор нет. Ржаненков пообещал, что городские власти помогут с решением этого вопроса.

Александр Ржаненков рассказал, что маленькой путешественнице и ее маме – обе оказались в городе на Неве впервые – провели маленькую экскурсию по Петербургу, прежде чем отправить домой. До отъезда в аэропорт они увидели Дворцовую и Исаакиевскую площади. Городские власти пригласили девочку еще раз посетить город, но на этот раз – вместе с мамой.

Ранее в петербуржском аэропорту была замечена 11-летняя девочка, прилетевшая из Москвы без документов и сопровождения взрослых. Ее поместили в приют до прибытия законных представителей, позже за ней приехала мама.