Тема:

Дело губернатора Сахалина 1 год назад

СК передал для ознакомления Хорошавину готовое дело о взятках

СК РФ завершил следственные действия в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отметил, что обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова был заведено уголовное дело по ряду эпизодов получения взяток, а также одного эпизода легализации денежных средств, полученных преступным путем. Общая сумма взяток, полученных ОПГ во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, экс-губернатор Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции — всего ему вменяется более 10 эпизодов взяточничества на десятки миллионов рублей.

Он был снят с должности губернатора в марте 2015 года с жесткой формулировкой — "в связи с утратой доверия". Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года после получения взятки в размере более 5,6 миллиона долларов.