Тема:

Гибель детей в Карелии 6 месяцев назад

Медведев: трагедия в Карелии произошла из-за преступной небрежности


Игорь Подгорный/ТАСС

Трагедия на озере в Карелии, где погибли дети, произошла не из-за плохих законов, а из-за преступной небрежности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев время форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Если говорить о случаях, подобных тому, что произошел в Карелии, это человеческая проблема", — добавил он. Премьер пояснил, что никакой закон не будет работать, если тот, кто его применяет "абсолютно не настроен на качественное исполнение" и занимается только извлечением прибыли.

Медведев отметил, что люди, которые занимались организацией детского лагеря, свою работу делали не просто некачественно. Они допустили преступную небрежность и должны за это отвечать, передает ТАСС.

Глава правительства сообщил также о подготовке изменений в закон о госзакупках в связи с трагедией в Карелии. Он заявил, что электронные торги должны быть менее формальными.

По словам Медведева, в существующую версию закона будут внесены изменения. "Сейчас они готовятся для того, чтобы постараться минимизировать проблемы", — сказал он. Премьер отметил, что все зависит от того, как люди применяют законодательство.