В Алма-Ате погибли трое полицейских и мирный житель

В понедельник в Алма-Ате в результате вооруженного нападения неизвестных погибли трое полицейских и один мирный житель. Как сообщалось ранее, 18 июля около 11 часов утра (8:00 по Москве) при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел департамента внутренних дел Алма-Аты был ранен постовой полицейский, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

По данным МВД, при попытке скрыться, преступник применил похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран", в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения, сообщает ТАСС.

Спустя некоторое время подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении он был ранен и задержан сотрудниками полиции. В ведомстве добавили, что при задержании огнестрельные ранения получили еще два сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что преступник предпринял попытку захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель скончался от полученных ранений.

Как заявили в полиции, задержанный — 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Он подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. По данным полиции, в городе введен оперативный план "Сирена", сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника преступника.

В Алма-Ате в связи с произошедшим объявлен наивысший красный уровень террористической опасности, полиция проводит спецоперацию по задержанию преступников.