На Sotheby's сорвалась сделка по продаже автомобиля Джона Леннона из клипа Imagine


EPA

На знаменитом британском аукционе Sotheby's сорвалась сделка по продаже автомобиля Austin Princess легендарного солиста группы The Beatles Джона Леннона.

Его организаторы считают, что потенциальные покупатели пожадничали, и поэтому отказались от сделки. Cредства от продажи Austin Princess должны были пойти в Детский фонд ООН, работу которого курировал сам Джон Леннон.

Отмечается, что в ходе аукциона Austin Princess ушла с молотка за 181 тысячу долларов. Общая же сумма сделки с учетом комиссионного сбора и налога на добавленную стоимость составляла 202 тысячи долларов.

Несмотря на то, что эта сумма превышает начальную стоимость лота почти в два с половиной раза (эксперты оценили его в 87 тысяч долларов), Austin Princess решили попридержать.

Организаторы аукциона рассчитывают на то, что в будущем за авто, которое некогда принадлежало легендарному музыканту, можно будет выручить гораздо большую сумму, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Примечательно, что вместе с Austin Princess предлагалось оригинальное свидетельство о его регистрации. Оно было подписано легендарным музыкантом, купившим машину в августе 1971 года. Подпись гласит: "Джон Оно Леннон". Это авто было "участником" знаменитого клипа Imagine.

В 1972 году музыкант решил расстаться с машиной, в которой незадолго до этого установил самолетные кресла, сообщает РИА Новости. С тех пор Austin Princess сменила нескольких владельцев.