"Оренбург" одержал первую победу в премьер-лиге


http://fctomtomsk.ru/

Десятый тур чемпионата России по футболу продолжился матчем в Оренбурге. В споре новичков премьер-лиги "Оренбурга" и "Томи" преуспели хозяева, победившие 3:1. Все три мяча в составе оренбуржцев забил Павел Нехайчик.

Двенадцать минут понадобилось "Оренбургу", чтоб выйти вперед. Грубо ошибся вратарь сибиряков Алексей Солосин, чем и воспользовался белорусский легионер оренбуржцев Павел Нехайчик. "Томь" могла отыграться через минуту. Виталий Дьяков со штрафного обвел стенку, но Александр Гутор отбил мяч на угловой.

Через десять минут Дьяков получил еще одну возможность забить, в ворота "Оренбурга" был назначен пенальти. Но Виталий запустил мяч мимо ворот. И тут же удар оренбуржца Алексея Померко пришелся в штангу.

Незадолго до перерыва Нехайчик со штрафного забил второй мяч в ворота "Томи". При счете 2:0 команды ушли на перерыв. Во втором тайме команды долго обменивались уколами, пока на 77-й минуте гости не отыграли один мяч. Эрик Бикфалви со штрафного отправил мяч в ворота, а Гутор оказался не готов к приему мяча.

У "Томи" появился шанс на спасение, но "Оренбург" не упустил свою первую победу в чемпионате. Более того, на последней минуте встречи Нехайчик забил свой третий мяч и установил окончательный счет – 3:1.

Историческая победа "Оренбурга" позволила клубу с Южого Урала набрать семь очков и покинуть последнее место. Команда Роберта Евдокимова переместилась на 14-ю позицию. На 13-м месте "Томь", у которой осталось 8 очков.