Тема:

Пожар на складе 4 года назад

МЧС: пожар на Амурской улице в Москве потушен

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве подтвердили, что к 07:44 пожар на складе по адресу: ул. Амурская, дом 1, корпус 9 потушен.

На востоке Москвы пожарные ликвидировали пожар на складе пластиковых изделий, сообщает ТАСС. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве подтвердили, что к 07:44 пожар на складе по адресу: ул. Амурская, дом 1, корпус 9 потушен.

Как сообщалось, во время тушения погибли восемь пожарных. Их тела обнаружили в пятницу утром. Люди оказались в огненной ловушке и не смогли выйти из-за плотного задымления. Погибшие пожарные первыми прибыли на место, вывели из горящего здания более ста сотрудников склада. А после приступили к установке водяной завесы на крыше здания, внутри которого были газовые баллоны и компрессоры, которые могли взорваться. Именно в этот момент обрушилась кровля, на которой и находились спасатели, передает телеканал "Россия 24".

Чтобы начать поисковую операцию потребовалось время. Было необходимо снизить температуру, которая достигала 250 градусов, а внутри очага была еще выше. В помещении плавились несущие металлоконструкции. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Рассматриваются различные версии возгорания. Выяснилось, что владельцы склада, где произошла трагедия, неоднократно штрафовались за нарушения пожарной безопасности.