Тема:

Выборы в Госдуму-2016 1 год назад

Путин накажет губернаторов за нарушения на выборах

Наказание должны понести губернаторы и другие руководители регионов, нарушавшие закон во время избирательной кампании. Такую принципиальную позицию высказал президент России Владимир Путин на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

При этом, подчеркнул Путин, нарушающий закон человек должен за это отвечать и понести ответственность; это касается руководителей любого уровня и ранга в сфере экономики, в социальной сфере, в политической сфере вне зависимости от политических взглядов и своего позиционирования в политической сфере. "Здесь все должны быть поставлены в равные условия, — цитирует Путина ТАСС. — Так мы будем относиться и к той сфере деятельности, которой вы занимаетесь".

Работа ЦИК России не должна быть политизирована, подчеркнул Путин.

"Чем менее политизирована будет ваша работа, тем лучше. Она должна быть технической, выстроенной исключительно в рамках действующего закона. Все требования ко всем участникам этого процесса должны быть направлены не по критериям, связанным с политическими симпатиями, а только с исполнением закона Российской Федерации о выборах", — обратился к Памфиловой Путин.

Путин поблагодарил Памфилову за легитимные выборы. Итоги выборов в Госдуму были утверждены в России 22 сентября 2016 года. А поступившие во время избирательной кампании жалобы будут обязательно изучены, пообещал глава российского государства.