Тема:

Умер Шимон Перес 4 года назад

Ушел из жизни экс-президент Израиля Шимон Перес

В Израиле на 94-м году жизни скончался экс-президент страны Шимон Перес. Как сообщалось, накануне состояние перенесшего инсульт пациента резко ухудшилось, его семью вызвали в клинику, чтобы попрощаться.

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Израиля Шимон Перес 13 сентября текущего года был доставлен в палату интенсивной терапии медицинского центра "Тель ха-Шомер" близ Тель-Авива после того, как сообщил о том, что чувствует слабость, передает ТАСС. Компьютерное томографическое исследование показало, что Шимон Перес перенес кровоизлияние в мозг. Было принято решение: подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести его в состояние искусственной комы.

Родившийся 2 августа 1923 года на территории современной Белоруссии Шимон Перес считается последним из плеяды "отцов-основателей" Израиля, в том числе, и создателем ядерной программы. Также он был архитектором ближневосточного мирного процесса. В 1994 году Шимон Перес был удостоен Нобелевской премии за подписание мирных соглашений с палестинцами.