Новый теракт в Турции: готовилась более масштабная атака


Global Look Press

В четверг прогремел взрыв в третьем по величине городе Турции — Измире. Бомба взорвалась возле здания суда. Погибли два человека — полицейский и работник суда, около десяти получили ранения.

В настоящее время полиция продолжает спецоперацию. Подробности произошедшего, скорее всего, станут известны лишь к утру пятницы.

Турецкие СМИ ранее сообщили, что в перестрелке с полицией два террориста были убиты, один находится в розыске. Высказывалось предположение, что бомбу привели в действие в тот момент, когда на посту полиции попытались остановить подозрительный автомобиль.

Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения, ролик уже выложили на YouTube.

После стамбульского теракта в Измире проходила масштабная операция по поискам сообщников террориста, были задержаны несколько десятков человек. Исполнитель теракта в Стамбуле, скорее всего, Турцию уже покинул.

Как сообщает РИА Новости,. вице-премьер Турции Вейси Кайнак заявил, что организаторы теракта планировали более масштабную атаку. Об этом свидетельствует найденное на месте взрыва оружие.

Согласно одной из версий, за терактом могут стоят боевики Курдской рабочей партии, однако не исключено, что атака связана с военными операциями турецкой армии в Сирии и Ираке.

Кроме того, сегодня появилась информация, что Турция может пересмотреть вопрос о размещении авиации Международной коалиции во главе с США на авиабазе Инджирлик.