Конашенков о карикатурах Charlie Hebdo: "очередные испражнения на бумагу"

"Очередные испражнения на бумагу" — так охарактеризовал карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на катастрофу российского военного самолета Ту-154 в Сочи официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. На борту упавшего в море самолета находились артисты Ансамбля имени Александрова.

Опубликованная на сайте журнала карикатура изображает падающий самолет, на фоне которого солист ансамбля издает долгий звук "а-а-а-а-а-а-а". Подпись под рисунком гласит: "Репертуар хора Красной армии расширяется".

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих – не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека. Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей" – их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем", — сказал Конашенков.

Самолет Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море при взлете после дозаправки в Сочи утром 25 декабря, напоминает РИА Новости. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять сотрудников российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих.