"Киборги" напали на ополченцев под Донецком

Накануне вечером ВСУ атаковали линию обороны ДНР в районе населенного пункта Спартак, сообщает ТАСС. По информации замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, была принята попытка атаковать позиции вооруженных сил ДНР силами двух взводов при поддержке минометного огня. Противник был отброшен на исходные позиции с потерями в живой силе – трое убиты, пятеро ранены.

Кроме того, стало известно, что 19-го "киборги" обстреляли рабочих из Ясиноватой, ехавших чинить Донецкую фильтровальную станцию. Вероломное нападение было совершено, несмотря на гарантии безопасности с обеих сторон от СЦКК, передает РИА Новости.

Резкое обострение ситуации наблюдается на линии разграничения огня с начала января. За минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР 2,5 тысячи раз, огонь велся по 30 населенным пунктам. Обесточена Донецкая фильтровальная станция, в связи с чем подача воды населению сокращена.

Контактная группа потребовала прекратить обстрелы и к 5 февраля отвести от линии соприкосновения все вооружения и военную технику. Однако эти требования не выполнены, стороны обвиняют друг друга в срыве договоренностей.